Empat Mahasiswa Pendidikan Teknologi Mengikuti Pelatihan Digital Entrepreneurship Academy

Jumat, 15 September 2023 | ADMIN

OKU Timur, 21 Juni 2023 - Keberhasilan dan inovasi empat mahasiswa Pendidikan Teknologi dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia menjadi sorotan di Digital Entrepreneurship Academy (DEA) yang diselenggarakan oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Acara berlangsung daring (dalam jaringan) selama satu pekan, dari tanggal 19 hingga 24 Juni 2023, dan diikuti oleh mahasiswa dan masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

Pelatihan DEA ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan, keterampilan, dan wawasan yang dibutuhkan untuk menjadi wirausahawan digital yang sukses. Ini adalah langkah penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia, di mana kewirausahaan menjadi salah satu aspek kunci.

"Mengikuti DEA adalah pengalaman luar biasa bagi saya. Saya mendapatkan wawasan yang dalam tentang apa yang diperlukan untuk menjadi wirausahawan digital yang sukses di era digital saat ini. Ini akan menjadi landasan yang kuat untuk mengembangkan ide-ide inovatif saya," kata Putri Puspita Sari, salah satu mahasiswa peserta.

Keberhasilan dan dedikasi empat mahasiswa Pendidikan Teknologi di acara ini membuktikan bahwa generasi muda Indonesia memiliki potensi besar dalam dunia kewirausahaan digital. Semoga mereka menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk berani mengembangkan ide-ide inovatif mereka dalam dunia bisnis digital yang terus berkembang.