Hadapi Era Teknologi: Mahasiswa PTI UNUHA adakan Workshop Pemanfaatan Canva bagi Santri Madrasah Aliyah Nurul Huda

Senin, 18 Desember 2023 | ADMIN

Di era digital seperti saat ini, kebutuhan untuk adaptif terhadap perkembangan zaman dan teknologi menjadi suatu keharusan, terutama bagi para siswa. Pendidikan tidak lagi terbatas pada buku dan tulisan tangan, melainkan telah melibatkan peran teknologi sebagai alat pembelajaran yang efektif. Oleh karena itu, memahami dan menguasai teknologi menjadi kunci utama bagi perkembangan diri para siswa dalam menghadapi tantangan masa depan.

Menyadari pentingnya penguasaan teknologi dalam pembelajaran, Madrasah Aliyah Nurul Huda menyelenggarakan workshop khusus pada Jum'at, 15 Desember 2023 lalu. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada para santri terkait pemanfaatan Canva, platform desain grafis yang populer, dalam kegiatan pembelajaran mereka. Dengan konsep yang interaktif dan didukung oleh fasilitator yang berkompeten, workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan meningkatkan keterampilan teknologi para santri.

Canva, sebagai platform desain grafis yang user-friendly, memberikan peluang bagi para santri untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan desain mereka. Dalam workshop ini, para peserta diajak untuk memahami berbagai fitur Canva dan cara efektif menggunakannya dalam pembelajaran. Mulai dari pembuatan presentasi visual hingga desain poster, Canva membuka peluang baru bagi para santri untuk mengekspresikan ide dan materi pelajaran dengan lebih menarik.

Workshop ini diikuti dengan antusiasme tinggi oleh para santri Madrasah Aliyah Nurul Huda. Mereka aktif bertanya, berdiskusi, dan praktik langsung menggunakan Canva untuk menciptakan desain-desain sederhana. Dengan panduan dari fasilitator yang berpengalaman, para santri dapat merasakan langsung manfaat dari pemanfaatan Canva dalam pembelajaran. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi mereka untuk menjalin koneksi sosial dan meningkatkan kerjasama dalam menerapkan teknologi dalam proses belajar mengajar.

Workshop pemanfaatan Canva untuk kegiatan pembelajaran di Madrasah Aliyah Nurul Huda menciptakan dampak positif yang berkelanjutan. Para santri tidak hanya diperkenalkan pada teknologi, tetapi juga dilatih untuk mengintegrasikan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, mereka menjadi lebih siap menghadapi perkembangan zaman dan teknologi, memberikan landasan yang kuat untuk masa depan yang lebih cerah. Melalui inisiatif seperti ini, Madrasah Aliyah Nurul Huda memberikan kontribusi nyata dalam mencetak generasi yang adaptif dan unggul dalam menghadapi tantangan global.